ВОТ В ЭТО МЕСТО

Веб-сайт использует cookies с целью улучшения функциональности, для удобства и сбора статистических данных. Если вы согласны с использованием cookies, пожалуйста, выберите "Да, я согласен". Наша политика о защите персональных данных

Да, я согласен
1 место
3 место
Награда правительства Санкт-Петербурга почетный знак "За качество товаров (продукции), работ и услуг"
Выбрать город:
Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург
  • Псков
  • Орел
  • Петрозаводск
  • Смоленск
  • Вологда
Информационная служба +7 (812) 777-90-40 +7(800) 333-33-84

бесплатный звонок по России

Получить результаты

Записаться на прием

Вызов на дом

Целлюлит. Хорошо или плохо?

Целлюлит, как и многое, связанное с понятием «красоты», окружен множеством мифов. Многие из них уже развеяны учёными. Так, к примеру, известно, что целлюлит — это не болезнь, так что прямой угрозы здоровью от него нет. 

По своей сути целлюлит — это скопления жировой ткани в области бедер, ягодиц, живота или рук, причём эта ткань ничем не отличается от любой другой жировой ткани на вашем теле, так что долой еще один миф о том, что «целлюлитный жир» – особо вредный. Более того, жировые отложения на бедрах, ягодицах и нижней части живота у женщин расположены, как говорится, «по велению природы». Всё для того, чтобы защитить детородные органы женщины. 

Кроме того, целлюлит есть у 98% прекрасной половины человечества, и никак не связан с весом. Целлюлит является следствием того, как у женщин устроены тканевые волокна с жировыми клетками. Дело в том, что они расположены вертикально (в отличие от мужских, расположенных крест-накрест), и при ухудшении оттока жидкостей в теле жировые ткани начинают «выпирать». Кстати, этот факт сразу вычеркивает из нашего списка еще несколько мифов: про то, что целлюлит можно убрать кремами, обёртываниями и прочими процедурами. 

Врачи советуют: лучший способ уменьшить целлюлит — правильно питаться, не курить, следить за здоровьем. Ну и смириться с тем, что целлюлит — это просто часть женского организма. 

Показать другие статьи

А у нас для вас подарок!

Приходите в любой из наших медицинских центров и получите приятный сюрприз

Назовите пароль "Весна в ЛабСтори" на стойке регистрации и получите небольшой подарок!

Loading
Наверх