ВОТ В ЭТО МЕСТО

Веб-сайт использует cookies с целью улучшения функциональности, для удобства и сбора статистических данных. Если вы согласны с использованием cookies, пожалуйста, выберите "Да, я согласен". Наша политика о защите персональных данных

Да, я согласен
Анализы, прием врачей город
Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург
  • Псков
  • Орел
  • Петрозаводск
  • Смоленск
  • Вологда
Время работы информационной службы 8:00 - 20:00
Информационная служба +7 (812) 777-90-40 +7 (800) 333-33-84

бесплатный звонок по России

Когда идти на УЗИ?

Многие считают УЗИ лучшим методом диагностики. Потому что, во-первых это не больно, во-вторых – безопасно, а в-третьих – можно быстро узнать, почему внутри что-то заболело. 

С помощью УЗИ можно выявить целый ряд проблем: от заболеваний почек и других органов до сосудов, воспалений и тромб. Этот метод используется для диагностики заболеваний практически всех внутренних органов, исключая полые – желудок, кишечник и легкие. Хотя и об их состоянии можно косвенно судить, исследуя ультразвуковом близлежащие органы. 

Рентген, МРТ и КТ могут быть альтернативными видами диагностики, но чаще дополняют друг друга. Дополнительные исследования помогают уточнить природу неизвестных образований, чтобы не пропустить онкологию. 

Однако ультразвукового исследования может оказаться недостаточно. Это происходит в нескольких случаях
Из-за несоблюдения диеты перед процедурой в брюшной полости могут скапливаться газы, которые препятствуют проникновению ультразвукового луча вглубь исследуемого органа. 
Может быть затруднено исследование органов у очень полных людей – в этом случае препятствием являются жировые ткани. 

Зачастую многие пациенты приходят на УЗИ без направления, с жалобами на сильные боли (в том числе и с аппендицитом или камнями в желчном пузыре и почках). А иногда человек приходит с одними жалобами, а обнаруживается другая проблема. Мы советуем приходить на ультразвуковые исследования не только, когда что-то заболит, а регулярно, с профилактической целью, для собственного же спокойствия. 


- команда «ЛабСтори»

Показать другие статьи
Loading
Наверх