ВОТ В ЭТО МЕСТО

Веб-сайт использует cookies с целью улучшения функциональности, для удобства и сбора статистических данных. Если вы согласны с использованием cookies, пожалуйста, выберите "Да, я согласен". Наша политика о защите персональных данных

Да, я согласен
Награда правительства Санкт-Петербурга почетный знак "За качество товаров (продукции), работ и услуг"
Выбрать город:
Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург
  • Псков
  • Орел
  • Петрозаводск
  • Смоленск
  • Вологда
Информационная служба +7 (812) 777-90-40 +7(800) 333-33-84

бесплатный звонок по России

Получить результаты

Любовь без риска

Вы знали, что каждые 15 секунд в мире диагностируется новый человек с ЗППП (заболевания, передаваемые половым путем)? Ниже мы расскажем, почему нужно регулярно проверяться на инфекции, передаваемые половым путем (ИППП).

 

На данный момент выявлено 25 видов ЗППП. Некоторые из них неизлечимы.

  • ВПЧ (вирус папилломы человека). Инкубационный период составляет несколько недель или месяцев. Проявляется заболевание одиночными или множественными образованиями в виде бородавок на половых органах. По разным источникам, данным вирусом заражено 70-95% людей репродуктивного возраста. В настоящее время известно более 100 видов ВПЧ, однако научно доказано, что только 40 могут вызывать злокачественные образования, остальные либо безвредны и не вызывают клинических проявлений, либо приводят к появлению на коже известных всем бородавок.
  • ВИЧ (вирус иммунодефицита человека). Опасность этого заболевания также состоит в том, что оно может никак не проявлять себя от 1 до 8 месяцев (в зависимости от состояния иммунитета человека). Во время латентного (скрытого) периода симптомы ВИЧ похожи на простуду (ОРЗ): температура, понос, увеличение лимфоузлов, усталость и пр. Затем наблюдается проявление тяжелых заболеваний, которыми человек со здоровой иммунной системой не страдает: пневмоцистная пневмония, саркома Капоши и тд.
  • Генитальный герпес. Инкубационный период составляет от 3 дней до 3 недель. О наличии заболевания могут говорить такие симптомы как: зуд, жжение, и т.д., что отличает генитальный герпес, например, от сифилиса, при котором не наблюдаются ни зуд, ни жжение. Болезнь эта поражает весь организм. У половины зараженных вирус герпеса может существовать в неактивном состоянии всю жизнь, обостряясь лишь во время других заболеваний, так как после внедрения вирус герпеса сохраняется в организме человека навсегда.

 

Любой из нас знает, что самым доступным средством предохранения от инфекций, передаваемых половым путем, является презерватив. Но даже он не защищает на 100%. Поэтому раз в полгода стоит посещать гинеколога или уролога.

 

Стоит взять за правило: имеете защищенный половой контакт, но с разными половыми партнерами – сдавайте анализы раз в полгода, если у вас один постоянный половой партнер – то нужно проверяться хотя бы один раз за год. Ну а если у вас был незащищенный половой акт с новым партнером… Стоит ли объяснять, что на всякий случай нужно сдать анализы сразу же? Проверка на заболевания – необходимая мера заботы о себе, своем настоящем и будущем. Чем раньше происходит диагностирование болезни, тем лучше она поддается лечению или купированию.

 

Аккуратность, регулярная сдача анализов и забота о своем здоровье не зависит от количества половых партнеров. Современная медицина предоставляет все возможности – нужно лишь сделать ту малую, но необходимую часть для того, чтобы уберечь себя и своих близких. В «ЛабСтори» можно сдать все необходимые анализы.

 

Вот несколько анализов на определение ИППП у женщин:

Код: 21437 - Фемофлор -13. Анализ микробиоценоза влагалища методом ПЦР (13 показателей, ДНК количественно, реал-тайм ПЦР), куда входят, например  исследования на выявление хламидиоза, вирусов герпеса 1 и 2 типа, возбудителя гонореи и другие.

Код: 21108 - Комплекс «Скрининг инфекций, передающихся половых путем у женщин»

 

Мужчинам же подойдет следующий анализ:

Код: 21436 - Анализ микробиоценоза урогенитального тракта методом ПЦР. Скрин 11. Сюда входят: исследования на выявление ВПЧ, вирусов герпеса 1 и 2 типа, уреоплазмы, микоплазмы и другие.

 

А эти исследования подойдут как мужчинам, так и женщинам:

Код: 21102 - Комплекс «Диагностика урогенитальных инфекций»

Код: 21113 - Комплекс «Диагностика инфекций передающихся половым путем»

Код: 21737 - Выявление ДНК N. gonorrhoeae, C. trachomatis, M. genitalium, T. vaginalis, Ureaplasma urealyticum, Ureaplasma parvum, M.hominis – комплесное исследование

 

-команда «ЛабСтори»

Показать другие статьи
Loading
Наверх