ВОТ В ЭТО МЕСТО

Веб-сайт использует cookies с целью улучшения функциональности, для удобства и сбора статистических данных. Если вы согласны с использованием cookies, пожалуйста, выберите "Да, я согласен". Наша политика о защите персональных данных

Да, я согласен
Награда правительства Санкт-Петербурга почетный знак "За качество товаров (продукции), работ и услуг"
Выбрать город:
Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург
  • Псков
  • Орел
  • Петрозаводск
  • Смоленск
  • Вологда
Информационная служба +7 (812) 777-90-40 +7(800) 333-33-84

бесплатный звонок по России

Получить результаты

Записаться на прием

Вызов на дом

Выносить и родить здороого ребенка

Невынашивание – одна из частых проблем, с которой встречаются женщины в любом возрасте. Расскажем о причинах и профилактике этого явления. 

Невынашивание возникает, как правило, у тех женщин, у которых были гинекологические заболевания. Поэтому к беременности надо готовиться. Существует такое понятие «предгравидарная подготовка». Оно включает обследование, лечение и профилактику. Для этого надо прийти за три месяца к врачу. 

Это касается женщин любого возраста, даже молодых, но особенно женщинам после 30 лет, когда возникает дефицит прогестерона – а это основной гормон для вынашивания беременности. 

Причины у невынашивания могут быть разными: 

  • гормональные (как правило, врожденная патология, например – синдром поликистозных яичников, когда в юности приходят нерегулярные и болезненные месячные, часто обильные, сопровождаемые акне – юношескими прыщами. С возрастом дерматопатия проходит, а причина остается – яичники не вырабатывают того количества гормонов, которые способствуют нормальному протеканию беременности); 
  • инфекционные (скрытые инфекции, такие как краснуха, необходимо диагностировать до беременности или проверять отсутствие антител к этим инфекциям); 
  • физиологические (например, цервикальная недостаточность).


На этапе подготовки к беременности уже можно диагностировать недостаток тех или иных ферментов в женском организме. 
Укрепить здоровье перед беременностью можно не только лечением, но и укреплением организма. Прием фолиевой кислоты является доказанной профилактикой пороков развития плода. Если начать их принимать за 2-3 месяца до беременности, то риск невынашивания снижается даже у возрастных первородящих, которые после 45 начинают планировать беременность. 

Даже при отсутствии беременности фолаты нужны всем – и женщинам в менопаузе, и детям. Фолаты содержатся в бобовых, сыре, зеленом салате, шпинате, шоколаде. Но нужно есть все это килограммами, чтобы насытить ими организм. Поэтому лучше принимать эти витамины дополнительно, а планируя беременность – обязательно. 

Показать другие статьи

А у нас для вас подарок!

Приходите в любой из наших медицинских центров и получите приятный сюрприз

Назовите пароль "Весна в ЛабСтори" на стойке регистрации и получите небольшой подарок!

Loading
Наверх