Веб-сайт использует cookies с целью улучшения функциональности, для удобства и сбора статистических данных. Если вы согласны с использованием cookies, пожалуйста, выберите "Да, я согласен". Наша политика о защите персональных данных

Да, я согласен
Анализы, прием врачей город
Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург
  • Псков
  • Орел
  • Петрозаводск
  • Смоленск
  • Вологда
  • Ломоносов
Время работы информационной службы 8:00 - 20:00
Информационная служба +7 (812) 777-90-40 +7 (800) 333-33-84

бесплатный звонок по России

Описание анализа

CA-125 в сыворотке (методом ИФА)

  • Код: 21129

СА-125 — это высокомолекулярный гликопротеин, который продуцируется опухолевыми клетками эпителия яичников, а также другими патологическими и нормальными клетками, имеющими происхождение из Мюллерова протока. У женщин детородного возраста основным источником СА-125 является эндометрий, что объясняет циклическое изменение концентрации маркера в зависимости от фазы менструального цикла. Кроме того, СА-125 синтезируется в мезотелии брюшной и плевральной полости, перикарде, эпителии бронхов, маточных труб, яичников, а также в эпителии яичек у мужчин. Он не проникает в кровоток за исключением случаев разрушения природных барьеров. Повышенный уровень СА 125 наблюдается в сыворотке крови больных раком яичников. Данный тест имеет невысокую специфичность, согласно статистическим данным, двукратное повышение уровня СА 125 в крови, особенно, у женщин старше 55 лет имеет достоверное указание на наличие рака яичников.Показания к назначению: мониторинг тече­ния и эффективности терапии и доклиническая диагностика метастазирования серозной карци­номы яичника.

 

Биоматериал: Венозная кровь

 

Подготовка:

  • Натощак
  • Между последним приемом пищи и забором крови должно пройти не менее 8 часов, можно пить воду

 

Обращаем ваше внимание, что предоставленная информация носит ознакомительный характер и не может быть использована для самодиагностики и самолечения. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.Опубликованные на сайте цены на услуги носят информационный (ознакомительный) характер и отражают ценовую политику компании, но не могут быть использованы для коммерческих и иных подобных расчетов. Кроме того, материалы о продуктах и услугах, их стоимости, размещенные на сайте не являются публичной офертой или предложением делать оферты по смыслу ст.437 Гражданского кодекса Российской Федерации и не могут быть использованы для доказывания обязанности заключить договор на условиях, содержащихся в таких материалах.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения

Как сдать анализы в ЛабСтори
Loading
Наверх