Фруктозамин — продукт необратимого связывания белков крови (преимущественно альбумина) с молекулами глюкозы. Чем выше концентрация глюкозы в крови пациента в течение длительного периода, тем большее количество белка вступит в реакцию с образованием фруктозамина. Его уровень является шкалой при оценке состояния пациента с диабетом. Поэтому, объем гликированного белка определяется по объему данной единицы в кровяном русле во временном отрезке сроком в 2-3 недели. Оценка содержания вещества делается за предыдущие 2-3 недели и пища, которая была съедена в течение дня не оказывает влияния на конечный результат.
Эндокринолог; терапевт; врач общей практики.
Кровь сдавать не ранее, чем через 3-4 часа после последнего приема пищи;
Накануне исследования - исключить прием жирной пищи и алкоголь;
Перед сдачей анализов можно пить воду без газа;
Не курить за 60 минут до исследования;