ВОТ В ЭТО МЕСТО

Веб-сайт использует cookies с целью улучшения функциональности, для удобства и сбора статистических данных. Если вы согласны с использованием cookies, пожалуйста, выберите "Да, я согласен". Наша политика о защите персональных данных

Да, я согласен
Медицинский центр работает! Мы следим за безопасностью!
График работы наших мед центров.
Награда правительства РФ в области качетсва
1 место
Правительственные награды за заслуги в области качества
Выбрать город:
Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург
  • Псков
  • Орел
  • Петрозаводск
  • Смоленск
  • Вологда
Информационная служба +7 (812) 777-90-40 +7 (800) 333-33-84

бесплатный звонок по России

Получить результаты

Записаться на прием

Вызов на дом

Что такое синдром садовника?

Роза - прекрасный цветок, всеми любимый, может быть очень опасным. В чем причина? Все дело в ее шипах. Вы никогда не задумывались об этом?

Наверное, вы и сейчас думаете: подумаешь, какая ерунда, очередная страшилка. А зря. В медицине уже очень давно описано заболевание под символическим названием «болезнь садовника». Укол шипом розы может быть очень опасен.
Заболевание это известно под названием споротрихоз. А проще говоря, это грибок, который обитает на шипах розы. При слабом иммунитете грибок быстро развивается в организме и поражает почки, печень, вызывает воспаление суставов, воспаление легких.

Не подумайте, что , если у вас нет сада, в котором растут розы, то вы ничем не рискуете. Заболеть cпоротрихозом вполне можно, если вы продавец в цветочном магазине или уколетесь подаренными вам розами.

Между тем, уберечься от этого опасного заболевания довольно несложно. Для этого нужно всего лишь соблюдать определенные правила, которые помогут не уколоться шипами роз.

  1. Если вы работаете с растениями, имеющими шипы (это могут быть не только розы), обязательно используйте плотные прорезиненные перчатки, которые обезопасят ваши руки.
  2. Не ломайте стебли роз руками и не режьте ножом. Используйте для этого специальный инструмент - секатор.
  3. Если же вы все-таки укололись, хорошенько вымойте руки с мылом и обработайте ранку раствором бриллиантовой зелени - проще говоря, обычной зеленкой.

- команда «ЛабСтори»

Показать другие статьи
Loading
Наверх