Витамин С — водорастворимый витамин, который играет важную роль во многих процессах в организме.
Источниками витамина С являются фрукты, ягоды, соки, шиповник, облепиха, болгарский перец, черная смородина, ежевика, клубника, цитрусовые, красная смородина, капуста, особенно квашеная, брокколи, лук-порей, брюква, крыжовник, малина, помидоры, цветная капуста, петрушка. Сам организм его не вырабатывает, поэтому поступление витамина С с пищей должно быть достаточным.
Функции витамина С:
Эндокринолог; диетолог; нефролог; гастроэнтеролог; терапевт; онколог.
Кровь для анализа сдается не ранее, чем через 3-4 часа после последнего приема пищи;
По согласованию с лечащим врачом воздержаться от приема препаратов, содержащих витамин С;
Перед сдачей анализов можно пить воду без газа;
Не курить за 60 минут до исследования;