ВОТ В ЭТО МЕСТО

Веб-сайт использует cookies с целью улучшения функциональности, для удобства и сбора статистических данных. Если вы согласны с использованием cookies, пожалуйста, выберите "Да, я согласен". Наша политика о защите персональных данных

Да, я согласен
Награда правительства РФ в области качетсва
1 место
Правительственные награды за заслуги в области качества
Выбрать город:
Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург
  • Псков
  • Орел
  • Петрозаводск
  • Смоленск
  • Вологда
Информационная служба +7 (812) 777-90-40 +7(800) 333-33-84

бесплатный звонок по России

Получить результаты

Записаться на прием

Вызов на дом

Поймали удачу за Хвостик

Рады вам сообщить, что медицинская компания «ЛабСтори» взяла под опеку обитателя центра помощи диким животным «Велес» — рысь по имени Хвостик. 

На данный момент, одна из задач нашей компании заключается в поддержке всех необходимых условий для благоприятной и счастливой жизни питомца. О судьбе Хвостика мы узнали благодаря Российскому Карантинному Центру Диких Животных «Велес», и не смогли остаться равнодушными. Сюда Хвостик попал в 2011 году, когда еще малышом был спасен от неизбежной гибели на пушном производстве в одной подмосковной фабрике. 

Реальность такова, что Хвостик уже никогда не сможет приспособиться к жизни на свободе, так как был рожден в неволе и более того, не в первом поколении. По этой причине у животного совершенно отсутствует навык самостоятельно добывать себе пищу, который так необходим для выживания. 

Ещё одна причина, по которой Хвостик не сможет вернуться в естественную среду обитания, заключается в том, что в генетику всех животных пушного производства совершается специальное вмешательство: для того, чтобы давать больше меха, их растят более крупными (в отличии от своих диких сородичей), и зачастую их окрас отличается от природного. Это делает их особенно уязвимыми в условиях дикой природы. 

Сертификат опекуна«ЛабСтори» рада внести свой вклад в природоохранную деятельность по средствам взаимодействия и прямой помощи РКЦ «Велес», который в свою очередь заботится о сохранении биологического разнообразия нашей планеты. «Велес»занимается лечением, реабилитацией диких животных, попавших в беду, а те, что по определённым причинам не могут быть возвращены в естественную среду обитания, как, например, наш Хвостик, содержатся в центре на постоянной основе. Принимая участие в жизни обитателей центра, мы обретаем не только любимого питомца, но и возможность поддерживать гуманное отношение к животным. 

Почему именно на рысь? На самом деле мы влюбились в Хвостика, как только увидели, а потом уже узнали, что оказывается русское слово «рысь» стало производным от праславянского прилагательного, обозначавшего рыжий цвет. Возможно именно судьба дала нам этот знак и распорядилась правильно нашим выбором.

Для нас важно, чтобы и партнеры разделял инаши ценности, поскольку мы убеждены в том, что залог успеха — это внимание к качеству работы на каждом ее этапе. Поэтому наш выбор остановился на РКЦ«Велес» — одном из немногих питомников помощи диким животным в нашей стране, который со всей серьезностью подходит к своему делу. Это единственный центр на территории РФ, который обладает государственной аттестацией, имеет все необходимые документы и оснащен специальным оборудованием. Опытные ветеринары и волонтеры каждый день делают все возможное ради достойной жизни каждого подопечного.Помимо этого центр сотрудничает с крупными фондами и волонтерскими организациями по всему миру, такими как: «Alaska Moose Mamas», «The African Lion and Environmental Research Trust» ALERT, «Wildlife Encounter». 

Питомник живет исключительно благодаря помощи от неравнодушных людей, и оказать реальную помощь обитателям центра может каждый желающий! Ведь для добрых дел, не требуются большие усилия, достаточно иметь большое сердце. Мы уверены, что у вас — наших посетителей и партнеров — оно именно такое! 

Благодарим за то, что вы с нами, вместе мы сможем сделать еще больше добрых дел!

О жизни Хвостика (часть 1)

 

Показать другие статьи
Loading
Наверх