Жизнь Хвостика

Совсем недавно мы вам рассказали о том, что медицинская компания «ЛабСтори» взяла под опеку обитателя центра помощи диким животным «Велес» — рысь по имени Хвостик. 

«Велес» — это карантинный центр диких животных. Хоть сейчас пол страны тоже находится на карантине, животных в центре помощи это не пугает. Наш опекун живёт здесь уже несколько лет, при этом доволен и счастлив. И, кстати, кушает он далеко не гречку :)


Давайте узнаем, как поживает Хвостик и что он любит есть. 


Основу рациона нашего подопечного составляет куриное мясо. Аппетит соразмерен едоку — целая курица в день! Однако, как и многие кошки, он любит разную птицу — с удовольствием ест как индюшачье мясо, так и перепелиное, и даже не прочь перекусить яйцами. 


Вообще, в природе самое любимое блюдо рысей — мышки-полёвки. Но вот рыси Велеса не очень охотно кушают такое мясо. Хотя иногда, когда у них есть настроение потренироваться в охоте, они могут и сами добыть грызуна. Однако есть его не будут: поймают, немного проиграют и будут ждать, когда же эту надоевшую игрушку уберут из вольера. 


Пока все находятся на карантине, мы, к сожалению, не можем лично навестить нашего чудесного питомца, но как только режим самоизоляции закончится, мы сразу же поедем в «Велес» с гостинцами.

 

Узнать еще о Хвостике

preloader